• 会员中心 | 我要投稿 | RSS

民意心声

特朗普称将停止对世卫组织的资助:你们对疫情负有责任

时间:2020-04-20 16:11:49  作者:  来源:  浏览:   评论:0  
内容摘要:耿爽表示,疫情发生以来,WHO作为国际公共卫生安全领域最权威、最专业的机构,为协调世界范围的抗疫斗争和防疫合作做出了巨大努力,他们的工作得到了国际社会的普遍认可和赞誉,我们...

耿爽表示,疫情发生以来,WHO作为国际公共卫生安全领域最权威、最专业的机构,为协调世界范围的抗疫斗争和防疫合作做出了巨大努力,他们的工作得到了国际社会的普遍认可和赞誉,我们支持WHO在下一步的国际防疫合作中继续发挥重要作用。

  特朗普所谓中国病毒言论加剧种族主义,世卫回应

  世界卫生组织3月18日说,应避免将新冠病毒称为“中国病毒”,这不利于团结合作共同抗击疫情。

  世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安在当天的例行记者会上说,病毒没有国界,它影响的对象也不分种族、肤色、财富多少,所以应避免将病毒与某些人联系起来。

  瑞安说:“2009年的(甲型)H1N1流感大流行起源于北美,我们没有称它为‘北美流感’。所以涉及其他病毒时,我们采用同样的命名方法是非常重要的。”世卫组织呼吁所有人避免将病毒同某个地域联系起来。

  瑞安说,疫情当前,大家需要团结合作,现在应该是团结的时刻、尊重事实的时刻、共同抗击新冠病毒的时刻。

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论