• 会员中心 | 我要投稿 | RSS

热点追踪

经济高质量发展 战略性新兴产业要跟上

时间:2020-04-21 07:42:05  作者:  来源:  浏览:   评论:0  
内容摘要:   经济高质量发展 战略性新兴产业要跟上  中共中央政治局日前召开会议,对常态化疫情防控工作和当前经济工作作出部署。会上,中央在提出“坚定实施扩大内需战略”部署时,着重强调了扩大战略性新兴产业投资力度的重要...

  经济高质量发展 战略性新兴产业要跟上

  中共中央政治局日前召开会议,对常态化疫情防控工作和当前经济工作作出部署。会上,中央在提出“坚定实施扩大内需战略”部署时,着重强调了扩大战略性新兴产业投资力度的重要性。

  太空量子通信技术、重组埃博拉病毒病疫苗、国产大飞机C919、全球最大水陆两栖飞机AG600……近年来涌现出的一批重大技术创新成果,都与战略性新兴产业息息相关。

  从新一代信息技术产业、高端装备制造产业到新材料产业,从生物产业、新能源产业到节能环保产业,以重大技术突破和重大发展需求为基础的战略性新兴产业几乎涵盖了所有经济社会发展的全新领域。在实施创新驱动发展战略的新时代,它们是产业发展主力军,是命脉,是判定国民经济发展健康进步与否的新标尺、新内涵。

Tags:
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
本类推荐