• 会员中心 | 我要投稿 | RSS

热点追踪

国家发改委明确“新基建”范围 将加强顶层设计

时间:2020-04-21 07:42:06  作者:  来源:  浏览:   评论:0  
内容摘要:   国家发改委明确“新基建”范围 将加强顶层设计  科技日报北京4月20日电 (记者刘园园)20日,国家发改委在线召开4月份例行新闻发布会。国家发改委创新和高技术发展司司长伍浩对目前社会各界高度关注的新型基础设...

  国家发改委明确“新基建”范围 将加强顶层设计

  科技日报北京4月20日电 (记者刘园园)20日,国家发改委在线召开4月份例行新闻发布会。国家发改委创新和高技术发展司司长伍浩对目前社会各界高度关注的新型基础设施建设相关问题进行了回应。

  “初步研究认为,新型基础设施是以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。”谈及新型基础设施的概念,伍浩说。

  伍浩介绍,目前来看,新型基础设施主要包括3个方面内容:

Tags:
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
本类推荐