• 会员中心 | 我要投稿 | RSS

我要维权

纪委监委举报材料格式模板

时间:2020-06-22 09:22:59  作者:王程杰整理  来源:中央纪委国家监委网站  浏览:   评论:0  
内容摘要:模板一:关于张××受贿问题的举报中央纪委:  我是××省××市委办公厅工作人员孙×(曾任张××秘书),现举报××省...

模板一:

关于张××受贿问题的举报

中央纪委:

  我是××省××市委办公厅工作人员孙×(曾任张××秘书),现举报××省政府副省长张××在任××市委书记期间违纪问题:

  一、受贿

  1.2013年×月×日晚,张××在自己家中收受其朋友××集团董事长李××贿赂50万美元和2张字画,答应在××集团山水假日房地产项目规划调整、获取土地等方面提供帮助。知情人:王××,××集团董事长行政部工作人员(李××司机),联系方式:138****2132。

  2.××市副市长赵×在任市交通运输局局长期间,借汇报工作之机,先后于2014年×月和×月,在张××办公室向其行贿金条共计×根(价值×多万元),希望在换届时被提拔为市领导。后赵×被提拔为副市长。知情人:魏×,××省政府办公厅工作人员(张××现任秘书),联系方式:138****2345。

  二、违规借用豪华汽车

  2014年×月,张××以方便到偏远乡镇调研为由,要求市委办公厅向市属企业城投集团借用一部越野车。城投集团接到通知后专门花费86万元,购买一辆进口大众途锐3.6升V6越野车(车牌号:×D•A0017)。张××还为此专门表扬城投集团党委书记程××。

  附件:张××乘坐豪华汽车回家的照片
                   举报人:孙×
                   身份证号:1*************2117
                   联系方式:158****4568
                     2018年×月×日

模板二:

关于崔××公款旅游问题的举报

中央纪委:

  我是××旅行社导游武××(曾负责××部代表团西班牙旅游接待),现举报××部副部长崔××公款出国旅游问题:
2017年×月×日-×日,崔××率7人赴西班牙进行公务访问。出发前由工作人员李××以××公司名义与我们签订旅游合同,合同金额13.2万元。在意大利期间,只有2天安排了公务会谈和考察,其余时间到马德里、巴塞罗那、马拉加等城市旅游。

附件:
  1.旅游合同
  2.旅游行程
                   举报人:武××
                   身份证号:3*************5126
                   联系方式:188****9932
                     2018年×月×日

模板三:

关于郭××接受公款宴请问题的举报

中央纪委:

  我是中国××集团办公室主任梁××(郭××的下级),现举报中国××集团党委书记、董事长郭××(副省级)违纪问题:

  2015年×月×日晚,郭××、王××、卫××等3人在贵仕会所接受下属单位××重工领导班子为他们安排的公款宴请。晚餐共花费×万多元,喝掉×瓶15年陈酿茅台和×瓶法国进口红酒,由××办公室主任陆×公款买单。餐后分别时,郭××等人每人获赠价值××元的×××。知情人:陆×,××办公室主任(郭××的秘书),电话:139****5572。

                    举报人:梁××
                    身份证号:2*************0938
                    联系方式:139****5621
                    2018年×月×日

  注意事项:
  1.被反映人(单位)信息:姓名、单位、职务信息需要填写完整。尽量做到一封举报材料只反映一位被举报人问题。
  2.反映的主要问题:分段书写每个涉嫌违纪违法的事实;内容应尽量涵盖时间、地点、涉及人员、违纪行为、涉及金额(物品)、主要证据、知情人等信息。
  3.附件信息:如有附件,列明附件内容。
  4.举报人信息:如选择署名举报,应写明姓名、单位、联系方式等内容。(No.004179200622)

Tags:
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论