• 会员中心 | 我要投稿 | RSS

我要维权

国家卫健委回应人民网:边境省份防控方案要做到“一市一策”

时间:2020-04-21 07:42:14  作者:  来源:  浏览:   评论:0  
内容摘要:(王国菁)20日,国务院联防联控机制就依法防控境外疫情输入最新情况举行发布会。周宇辉介绍,一是加大重点边境省份的疫情防控工作。继续全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”措施,同时还要继续做好社区防控。...

  国家卫健委回应人民网:边境省份防控方案要做到“一市一策”

  人民网北京4月20日电 (王国菁)20日,国务院联防联控机制就依法防控境外疫情输入最新情况举行发布会。会上,国家卫生健康委疾控局副局长周宇辉在回答人民网记者提问时表示,要指导边境省份制定有针对性的防控方案,做到“一市一策”

  周宇辉表示,面对当前复杂的防控形势,仍要全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,坚持应急处置与常态化防控相结合,抓住重点,精准施策。在常态化防控中尽快的推进生产和生活秩序的全面恢复。

  周宇辉介绍,一是加大重点边境省份的疫情防控工作。指导边境省份制定有针对性的防控方案,要做到“一市一策”。同时加大边境城市在防控人员、物资方面的支持保障力度,做好相关的实验室检测、隔离以及救治的应急准备,加快补齐整个防控工作中的薄弱环节。

Tags:
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论